Russian Posts


Выбор и технологии

posted 22 Apr 2014, 02:15 by Kirill Sorudeykin   [ updated 22 Apr 2014, 02:30 ]

Здравствуйте, дорогие участники мероприятия! 
  
Зарегистрироваться Вы сможете по следующей ссылке: регистрация на конференцию

С уважением,
Организаторы конференции

Воспринимая реальность

posted 14 Mar 2014, 16:48 by Kirill Sorudeykin   [ updated 18 Mar 2014, 01:28 ]

Всем нам нравятся технологические новинки. И мы с восторганием смотрим передачи, в которых рассказывается о разработках будущего, таких как строение «Sky City» и прочих. Однако мы привыкли думать, что такие новинки в будущем мы будем наблюдать в привычной для нас атмосфере сегодняшнего социума и природы, в среде, во многом характерной для сегодняшнего времени, однако обогащенной этими новинками. Но это может быть и не так. Мы поработаем с вами над анализом этого вопроса в данной статье.

Как будет выглядеть эта картина? И будет ли она для нас позитивной? Такое ли радужное будущее нас ждет, как рисуют в картинках, если мы не будем влиять на ход этого процесса?

К примеру, мы слышали о статье международного сообщества, называемой «Fighting fair in CyberSpace. Why we need a Geneva convention for cyberwar». В ней говорится о необходимости создать аналог Женевской конвенции для киберконфликтов, чтобы сохранять неповрежденными при проведении кибер-атак технические и социальные объекты, важные для жизнедеятельности общества, такие как больницы, электростанции. Это существенный и назревший шаг в жизни человечества. Однако там была упущена одна маленькая деталь.

Вы думаете, что кибервойну определяет массовая атака на конкретный сайт или попытки взломать ресурс, соединение? А уверены ли вы, что всегда сможете отличить кибервойну и киберприступность от нормального и спокойного положения дел в окружающем обществе? Почему Вы думаете, что это обязательно попытка что-то взломать, компьютерные вирусы, атаки, действия такими явными методами? Возможен и другой вариант - в первую очередь кандидат на киберприступность – это средства массовой информации. И если они в один голос говорят о какой-то теме и все придерживаются одной точки зрения – это даёт основание полагать, что такие источники информации между собой связаны. А каким образом – это уже другой вопрос, в любом случае здесь сохраняется вариант недобросовестного объединения с целью сообщения искаженной информации. Новая кибервойна – это война умами людей, или в умах людей. Это то, что мы с вами не почувствуем и не воспримем как навязываемое. Это способ изменить мир.

Другой пример войны в киберпространстве – это маркетинг, нацеленный на потребление. Уверены ли вы, что вещи, которые используем, и продукты, которые потребляем, – это действительно истинные желания? Или это дань моде, зависимость от условий, ограничение выбора? Подумайте сами, как часто вы принимаете желание что-либо купить, поддавшись сообщению в рекламе, удобному расположению товаров в магазине или приятной атмосфере в салоне – когда вас окружает успокаивающая мелодия, соблазнительные запахи, светлая и утонченная обстановка... А ведь все эти технологии моделируются сегодня во многих случаях с помощью компьютера – чтобы лучше соответствовать внутренним инстинктам, восприятию и реакции человека.

Что сказать о 3D-графике, которая сегодня позволяет так смоделировать фигуру человека и обстановку, что ее не отличишь от реальной видеосъемки? Что про фильмы, которые при регулярном просмотре сообщают человеку определенные настроения и чувства, эмоциональный фон, в котором он затем пребывает, и которые поддерживаются новыми и новыми программами и передачами? Информация, подаваемая как объективная, ведёт к той или иной эмоциональной реакции человека.. Пробовали ли вы хоть раз на более-менее длительное время ограничить себя от воздействий любых медиа-источников, слухов и т.п.? Скажем, в течение хотя бы нескольких месяцев, или пусть даже нескольких дней, чтобы освободиться от их воздействия и услышать свои собственные мысли. Узнаёте ли Вы эти мысли? Или они изменились? 

Кибервойна в наше время – это попытка заменить воспринимаемую нами картину мира новой реальностью, которую преподносят в скоординированных сообщениях, новостях медиа-информации, рекламе, на полках магазинов, в списках имеющейся продукции, в умах других людей. И делают это тщательнее, чем раньше, поскольку используют для этого компьютер, который, если уж способен рассчитать структуру микроволокна и социальное поведение масс, может рассчитать и то, что следует показать на экране. Новая война невидима, но мы имеем возможность ей управлять – ограничив свое потребление медиаресурсов, воспитывая умеренное отношение к продуктам, ведя здоровый образ жизни и поддерживая традиционные ценности, которым нас учили с детства, и которые сейчас с помощью медиа информации и запутывания все больше и больше обходятся стороной. Проследите, к чему это может привести...

Лётчика учат руководить полётом в экстремальных условиях отказа датчиков, чтобы он мог вывести ситуацию из этого положения и взять её под контроль насколько возможно. Так и здесь – нам надо учить себя вновь распознавать правдивую информацию, не верить слухам и, теперь, не верить с первого взгляда какой-либо медиаинформации, сохраняя способность мыслить и воспринимать здраво. Самая главная война происходит в умах. Будьте осторожнее.

Это сообщение адресуется гражданам всех стран.

Инновационное мышление и механизмы принятия решений

posted 10 Feb 2011, 15:25 by Kirill Sorudeykin

В тренинге будет рассказано о том, что является причиной успеха и как обеспечить успех за счет выбора требуемой дисциплины мышления. Быстрота реакции, определенность, четкость, усердие. Никаких сложностей.

Мышление - это мощный инструмент, особенностью которого является то, что нужно уметь правильно его использовать. Уметь активизировать, концентрироваться, двигаться к цели. Если сделать это  - любая задача будет Вам по плечу. И не возникнет нерешимых вопросов.

Все идет из первопричины - из мышления. Волшебства не бывает. Лишь правильные действия приводят к правильному результату. Продуманность, подготовленность, дальновидность, опыт. Мы знаем, что мышлению могут быть подчинены даже самые сложные системы. Дело лишь во взгляде, с которым мы смотрим на них.

Вы узнаете, как быть предельно эффективными, используя простые приемы. Используя свое мышление. Глубина и тщательность понимания - вот секрет, с помощью которого можно достичь производительности намного высшей, нежели с помощью каких-либо методик, которые Вы использовали ранее.

12 марта 2011 года, Харьков, Украина.
Регистрируйтесь по адресу http://training.relvecorp.com
Будем рады Вас видеть на тренинге.

Гибкое мышление

posted 24 Jan 2011, 15:37 by Kirill Sorudeykin   [ updated 25 Jan 2011, 18:04 ]

Основная Agile-ценность — это гибкость.

Что позволяет нам быть гибкими? — Конечно же — наш разум. Какие принципы мышления лежат в основе гибкости? Является ли мышление гибким? Эти и другие вопросы рассматриваются в тренинге «Инновационное мышление и механизмы мыслительной деятельности».
Любые исследования, произведенные человечеством, всегда были направлены на одну цель — исследование гибкости. Человек всегда пытался доказать те законы, которые были бы наиболее универсальны. Всегда стремился найти наиболее полные ответы на вопросы, чтобы быть готовыми к любой ситуации. Всегда стремился осознавать. И всегда удивлялся тому, как некоторые люди были способны мгновенно находить решения самых сложных задач в самых критических ситуациях, добиваясь успеха, даже если казалось, что достичь этого было практически невозможно и если этому предшествовалала длительная подготовительная работа.

Что же позволяло этим людям достигать наивысших результатов? Есть ли такие принципы, которые мы могли бы взять на вооружение, чтобы быть настолько же продуктивными? Например, продуктивными в программировании, проектировании, менеджменте, или инновациях…

Ответы дает тренинг «Инновационное мышление и механизмы мыслительной деятельности» (training.relvecorp.com). Все выдающиеся достижения схожи между собой. Они объединены способностью людей схватывать на лету, доверять чувствам, видеть главное, улавливать мельчайшие детали, которые в конце концов оказываются наиболее существенными, учитывать такое большое их количество, которое, на первый взгляд, в принципе даже не может уложиться в голове человека. И мы задаем себе вопрос, в чем заключаются эти способности, можно ли им научиться?

Ответ, безусловно, да — возможно. Единственное — требуется четко уяснить себе, какую работу придется для этого проделать, какую цену заплатить. А цена — не просто постоянный контроль за своими действиями, мыслями, постоянная рефлексия, накопление знаний, опыта, «внутренней библиотеки» мыслительных решений, образов, мыслительных приемов, которая становится тем универсальней, чем больше опыт. Самая важная цена — это смена мировоззрения, взгляда, которым мы смотрим на мир, это изменение миропонимания, новое осознание, необходимость удерживать себя в рамках концепции, которую нужно еще и построить, постоянно возвращаться к ней при малейших отклонениях. Это постоянная внутренняя борьба, внутренний духовный конфликт, как результат огромного избытка информации, противоречий, раздирающих человека буквально изнутри.

Хотя можно сказать и проще. Нужно изменить привычки. Привычки думать определенным образом.

Существует техника мышления. Мы привыкли идти за своей интуицией, а нужно сделать так, чтобы интуицией была эта самая техника. Интуиция нас подводит потому, что мы в ней являемся не до конца целеустремленными. Как обычные люди, имеющие свои увлечения, интересы, особенности. Основное — это привычка неиспользовать предоставляющиеся возможности, а значит постепенно и привычка их незамечать. Это влияет на ритм мышления — мы начинаем замечать лишь то, что ниже определенного порога по частоте и тонкости проявлений. И таким образом формируется наша способность воспринимать и осознавать, уровень нашего восприятия, а точнее — степень нечувствительности. Единственный путь здесь — углублять наш предел познания, научить мозг воспринимать мельчайшие детали, анализировать их, суметь оценить. А затем дисциплина, чтобы полученную информацию превратить в действие, в расчет. Преградой на пути к этому стоит наша психика, стремящаяся к спокойной, размеренной жизни без уделения внимания таким незначительным для большинства деталям.

Но если Вы решили встать на путь поражающей мыслительной продуктивности, то этот тренинг, «Инновационное мышление и механизмы мыслительной деятельности», поможет Вам узнать о тех задачах, с которыми Вы столкнетесь, научит пути, по которому нужно пройти для самосовершенствования, научит дисциплине и выдержке, которые для этого необходимы. И он даст библиотеку приемов, применяя которые Вы сможете найти ответ на любой свой вопрос, даже тогда, когда проконсультироваться будет не с кем.

«Инновационное мышление и механизмы мыслительной деятельности»

training.relvecorp.com
29 января, г Харьков.
И периодически — раз в несколько недель.
Обращайтесь.

1-4 of 4